Sou consumidora assídua de kefir (lactobacilos vivos), e aí vai uma receitinha de queijo cremoso para as minhas amigas que também consomem esta maravilha de alimento:
1- USE UMA FORMA PARA QUEIJO MINAS E FORRE COM UM TECIDO LIMPO;
2- COLOQUE O KEFIR COADO DENTRO DO PANO E LEVE
À GELADEIRA DENTRO DE UMA VASILHA PARA APARAR O SORO;
À GELADEIRA DENTRO DE UMA VASILHA PARA APARAR O SORO;
3-DEPOIS DE 3 DIAS NA GELADEIRA,FAÇA PRESSÃO PARA RETIRAR O RESTANTE DO SORO;
4-VOLTE PARA GELADEIRA MAIS UNS 2 DIAS PARA FICAR FIRME. DESENFORME E PODE SABOREAR.
Ele fica tipo cream cheese, daquele que vem em copo (tipo danubio), se fizer com kefir maduro, fica azedinho tipo canastra, mas se fizer com kefir de 12h, fica bem leve.
Ele fica tipo cream cheese, daquele que vem em copo (tipo danubio), se fizer com kefir maduro, fica azedinho tipo canastra, mas se fizer com kefir de 12h, fica bem leve.
"Eu nasci no celeiro da arte, no berço mineiro.Sou do campo, da serra, onde impera o minério de ferro"
Nenhum comentário:
Postar um comentário